Germostroy.ru
Режим работы:
пн-пт : 07:00-16:30
  +7(903)136-66-75
+7(495)229-41-87
+7(495)483-72-94
germostroy@rambler.ru

«ИЗОЛТЕКС AФ» - ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОДКРОВЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ

В строительном сообществе до сих пор не утихают дискуссии о необходимости применения в кровельных и фасадных конструкциях строительных мембран (паропроницаемых ветро- и влагозащитных подкровельных пленок). Главный аргумент противников их использования – пожароопасность данных материалов.

Тревоги пожарных понятны. Но невозможно сохранить надолго теплозащитные свойства минераловатных утеплителей, не защищая их от ветра и влаги снаружи, а также от пара изнутри здания. Кроме того, их применение диктуется ужесточенными нормами по теплосбережению строительных конструкций – СНиП II-3-76*, 96 «Строительная теплотехника».

Процесс пропитки материала «Изолтекс» огнезащитным составом «Коксон»

Конструкция вентилируемых кровель и фасадов требует наличия зазоров между утеплителем и отделочным материалом, в результате чего создается некое подобие аэродинамической трубы. Тогда при появлении источника возгорания происходит перенос огня по поверхности негорючей основы к местам, где находятся горючие материалы, причем в такой системе скорость распространения огня будет особенно высокой. В результате сгорает не только мембрана: в лучшем случае перестает существовать вся система теплоизоляции, которую придется полностью демонтировать, а в худшем – сгорит вся конструкция. Такие случаи известны.

Спрос на строительные мембраны породил поистине фантастическое предложение: на сегодняшний день можно насчитать более 30 торговых марок подкровельных и пароизоляционных пленок. Правда, все они представляют собой один и тот же трехслойный материал – два слоя спанбонда*, а между ними пленка с минеральным наполнителем (спанбонд – пленка - спанбонд).

Строительные мембраны «Изолтекс» компании «Аяском» до недавнего времени ничем (кроме, возможно, цены) не отличались от материалов других марок. Выделиться можно было бы, только решив главную проблему мембран, повысив степень огнестойкости.  Традиционный способ - введение антипиренов в расплав полимера при производстве спанбонда не годился. Это дорого, а огнезащитные свойства мембраны из-за миграции антипиренов из полимера теряются за пару месяцев.

Специалисты научной лаборатории компании «Аяском» предложили оригинальное решение – нанести слой антипиренов на внутреннюю сторону мембраны. Благо, за антипиренами далеко ходить не надо: огнезащитный состав собственной разработки «Коксон» для стальных и деревянных конструкций также производится в компании. Благодаря такому подходу одновременно создается еще один функциональный слой с высокой гидрофильностью - для сорбции конденсата пара.

Огнестойкая мембрана «Изолтекс АФ» представляет собой трехслойную пленку на основе полипропиленового нетканого материала, изготовленного по технологии СМС, плюс новый четвертый: спанбонд,  мельтблаун**, спанбонд, коксон (антиконденсатный, придающий огнестойкость всей композиции).

Внешний, гидрофобный, слой спанбонда не позволяет впитываться влаге, внутренний слой мельтблауна с повышенной гидрофобностью выдерживает давление водяного столба не менее 800 мм. При этом вся система достаточно паропроницаема.

В заключение отметим, что компания «Аяском» работает над решением проблем повышения огнестойкости различных текстильных и строительных материалов, в том числе паро- и ветрозащитных мембран, начиная с 2004 г. С этой целью на предприятии была создана специальная научно-исследовательская лаборатория. Новая марка мембраны «Изолтекс АФ» - успешный результат многолетней кропотливой работы коллектива - ни в чем не уступает по качеству мировым аналогам и может применяться на любых объектах с вентилируемыми фасадами и кровлями.

Компания «Аяском» приглашает к взаимновыгодному сотрудничеству дилеров в регионах России.

Результаты протоколов испытаний к пожарному сертификату ЦНИИСК

Группа

Показатель

Примечание

Горючести

Г1

Самостоятельное горение отсутствует, во время огневого воздействия материал теряет не более 20 % массы и не повышает общую температуру горения

Воспламенения

B1

Высший показатель огнеупорности для полимерных материалов

распространения пламени

PП1

Означает нераспространение огня от точки касания пламени

* Спанбонд – нетканый термоскрепленный полипропиленовый материал.
** Мельтблаун – полипропиленовые микроволокна толщиной 1-5 мкм для усиления барьерных свойств полотна.


ООО «Аяском»
109125, Москва, Каширский пр-д, 17, корп. 8
Тел.: (495) 748-16-61
Факс: (495) 748-16-86
info@ayaskom.ru, www.izoltex.ru




 
Москва, ул. Софьи Ковалевской 14а
тел./факс:
+7 (495) 229-41-87
germostroy@rambler.ru

Клеевой отдел: +7 (495) 543-26-65
 
Герметики ·  Мастики ·  Клеи ·  Гидрофобизаторы ·  Очистители ·  ЛКМ ·  Наливные покрытия ·  Утеплители ·  Гидроизоляция ·  Огнебиозащита ·  Пены полиуретановые ·  Инструменты ·  Антикоррозийные покрытия ·  Сухие смеси ·  Составы для бетона

Панельное домостроение ·  Монолитное и кирпичное домостроение ·  Деревянное домостроение ·  Производство стеклопакетов, монтаж окон

Наш информационный партнер - стоительный портал www.stroyka.ru Web-mastering © Почерк.Ru, 2006-2021