Germostroy.ru
Режим работы:
пн-пт : 07:00-16:30
  +7(903)136-66-75
+7(495)229-41-87
+7(495)483-72-94
germostroy@rambler.ru

Есть мнение Герметики акриловые Открытые комментарии к открытому ответу на открытое письмо

Открытые комментарии к открытому ответу на открытое письмо


С. А. Гладко в, в пяти разных лицах

Открытые комментарии к открытому ответу на открытое письмо

1. Профессиональный управленец, более 25 лет стажа

Нестеренко Павел Евгеньевич, в журналах «OKNA. BZ» и «Оконное производство» опубликован Ваш текст (далее я буду называть его «ответом», используя это слово с иронией) под названием «Ответ на открытое письмо «ПТК Империя» относительно герметика Стиз-А». Я подготовил заявление относительно этого «ответа» и намеренно публикую его в специализированных печатных изданиях: я хочу, чтобы мое заявление прочитало как можно больше участников оконного рынка1).

Как управленец со стажем, заявляю: я не верю в то, что Вы писали этот «ответ» искренне, то есть желая чем-то помочь Тимофеевой С. П. Основной причиной неверия является то, что я не могу понять, зачем Вам было публиковать этот текст, если бы целью была именно помошь даме. Не для Тимофеевой С. П. Вы старались, не о ней заботились. Не верю. И, конечно, хочу, чтобы и уважаемый читатель был внимательнее: вдруг он да верит Вам, «техническому консультанту», достаточно известному в сообществе оконщиков, к тому же имевшему (или имеющему?) хорошие отношения с компанией Illbruck, которая, в частности, производит ПСУЛ, уже много лет конкурирующую с нашим герметиком Стиз-А.

2. Российский инженер, более 30 лет стажа

Павел Евгеньевич, я, как инженер, хочу сделать по Вашему «ответу» несколько замечаний различной степени значимости.

1. Вы пишете, что для ПСУЛ «практически не иметь отклонений от первоначальных технических характеристик» после испытаний на долговечность означает «сохранить структуру и саморасширение». Но долговечность — это время эксплуатации, в течение которого изделие сохраняет свои эксплуатационные свойства, гарантированные в виде технических показателей. Несомненно, Вы это знаете. У Вас получается, что кроме указанных двух «характеристик» ничто более не является важным для эксплуатации ПСУЛ. Но почему же, например, столько места в «ответе» Вы заняли рассуждениями и «опровержениями» относительно паропроницаемости?

2. «Специалисты... считают, что производить паропроницаемый в слое более 2 мм герметик практически невозможно». Павел Евгеньевич, Вы уверены, что ЭТО — аргумент в пользу того, что мы, компания САЗИ, такой герметик не производим? Нам кажется, что в этой ситуации более уместна иная логика: если некие специалисты «считают», что такой герметик производить нельзя, а мы его производим, значит, мы — более сильные специалисты, нежели они.

3. «Далее можно приводить сравнения по адгезии...» (и далее по тексту). Обращаюсь к «техническому консультанту» как инженер: ПРИВОДИТЕ эти «сравнения»! Милости просим! И мы тоже почитаем, похоже, там будет много интересного для нашей с Вами дискуссии. А так, с выражением глубокой мысли привычно менторски НАМЕКАТЬ на что-то неведомое окружающим, но яснее-ясного Вам, консультанту... как-то ни о чем, как мне кажется. Но выглядит солидно. Мы так не умеем.

4. А теперь о главном, Павел Евгеньевич...

У меня есть серьезное опасение, что Вы, человек, «взявший на себя смелость внести некоторую ясность», не понимаете предмета, в который решили оную ясность вносить. Что меня, честно говоря, очень встревожило. Хорошо все-таки, что «ответ» Вы опубликовали, тем самым дав возможность нам с Вами вместе уточнить кое-что и не допустить введения Вами в заблуждение коллег-монтажников... А не отправили по электронной почте Тимофеевой С. П., ради которой, как следует из названия Вашего «ответа», Вы и взялись за перо...

Дело в том, что паропроницаемость и сопротивление паропроницанию — это не «движение» какой-то там доли воды, хотя бы и очень маленькой... Ни вдоль, ни поперек...

Это — технические показатели, характеризующие свойство объекта пропускать через себя пар при определенном осмотическом давлении. Но характеризуют эти два показателя разные «объекты». Так, паропроницаемость, согласно ГОСТ 25898, определяет это свойство для МАТЕРИАЛА (то есть для того, из чего «тела» делают), являясь так называемой «удельной величиной». Сопротивление паропроницанию — для СЛОЯ материала (то есть для самого «тела»). Для наглядности я разместил здесь табличку, где изложил примеры таких пар показателей (они в жизни сплошь и рядом).

Но есть одна тонкость, которая многих сбивает с толку. Чтобы наша пара показателей была уж совсем как остальные в этом списке, следовало бы вместо «сопротивления паропроницанию» использовать «паропроницаемость слоя». А в данном случае удельный показатель и показатель «тела» являются обратными величинами по отношению друг к другу. Что и вносит определенные трудности в понимание. Но так решили разработчики ГОСТ 25898, и надо с этим как-то жить... Привыкнуть можно. Мы же вот привыкли и не ошибаемся. И Вы привыкнете.

Впрочем, в мои намерения не входит консультировать «технических консультантов» на страницах журнала. А уважаемого Читателя я приглашаю на сайт нашей компании. Мы пишем о взаимосвязи этих показателей уже много лет.

3. Человек, почти 50 лет стажа

Я, как взрослый человек, заявляю Вам, Павел Евгеньевич, что Вы позволили себе некорректность. Вы в двух местах «ответа» предположили, что я и мои коллеги — лжецы. За такие вещи принято отвечать. Впрочем, вполне возможно, Вы сделали это неосознанно... что несколько меняет дело. Буду признателен, если Вы официально сообщите мне, понимали Вы, что оскорбляете нас, или нет. А там и продолжим. Пока же — к фактам.

Первое. «Можно предположить, что на тестирование был представлен в качестве образцов герметик из лаборатории, а не с конвейера». В переводе на «человеческий» язык это означает следующее. Мы, компания САЗ И, сделали «на коленке» опытный образец, отдали его в независимую лабораторию, в итоге получили Сертификат соответствия СЕРИЙНОЙ продукции требованиям ТУ и, пользуясь им, уже много лет «впариваем» товар покупателям. Обманув и обманывая таким образом независимую лабораторию и потребителей нашей продукции (их тысячи).

Я уж не говорю, что Вы тем самым предположили, что проверяющая лаборатория нарушает порядок сертификационных испытаний, получая образцы для испытаний не из серийного производства, а в пакете — «что привезут, то и испытаем», а потом и «что скажут, то и напишем». Это также может иметь последствия для Вас, но уже со стороны Исследовательского центра, испытавшего Стиз-А.

Для уважаемого Читателя:

1. Наша компания в течение семнадцати лет производит продукцию для различных отраслей и многочисленных потребителей. В частности, мы являемся основным поставщиком герметиков для Росавиакосмоса, поэтому имеем отлаженную систему управления качеством. И способы «добыть» сертификат, подобные указанному «техническим консультантом», не практикуем.

2. Уважаемые читатели, обратите внимание на то, как получены образцы Тимофеевой С. П. Для того чтобы признать, что испытан был образец именно герметика Стиз-А, мы с Вами должны поверить, что с момента его покупки до момента передачи исследователям с образцом ничего не произошло. Но мы не знаем, что и как там было. Поэтому не признаем результатов этих испытаний. А Вы?
Кстати, мы имеем доказательства, что если это и был Стиз-А, то гарантийный срок его хранения к моменту начала испытаний истек. Это является серьезным нарушением и достаточно для упрека в некомпетентности тех, кто это сделал. Впрочем, это тема другого разговора.

Второе смотрите ниже, чтобы мне не повторяться.

4. Генеральный директор Производственного объединения «САЗИ», почти 20 лет стажа

Сообщаю уважаемому Читателю, уважаемой редакции журнала и «техническому консультанту», что за все написанное здесь я отвечаю как за официальное заявление, сделанное должностным лицом во время исполнения своих должностных обязанностей.

5. Любознательный Вопрошалка, всегда

Два вопроса от Вопрошалки:

1. «Исходя из активной... рекламы компании САЗИ, вопрос использования герметика в наружном слое... многих приводит в заблуждение, а порой и к нежелательным последствиям».

Павел Евгеньевич, разве корректная реклама, то есть распространение правдивой информации, то есть передача ЗНАНИЯ «приводит к нежелательным последствиям»?.. Или Вы тонко-тонко намекаете, что мы лжем в рекламе?

2. Господин Нестеренко Павел Евгеньевич, скажите мне: руководитель компании «ПТК Империя» Нестеренко Аркадий Владимирович, где трудится Тимофеева С. П., — это ведь не родственник Ваш? Эта фирма ведь с Вами не аффилирована? Мы просто нашли информацию в интернете...

На этом все. Благодарю редакцию журнала за предоставленную возможность публикации моего заявления.

1) Для тех, кто не читал письмо Нестеренко П. Е., мы разместили копию письма на своем сайте в разделе «Новости».

С уважением к читателям и редакции журнала, С. А. Гладков

Журнал "Оконное производство", выпуск 27



 
Москва, ул. Софьи Ковалевской 14а
тел./факс:
+7 (495) 229-41-87
germostroy@rambler.ru

Клеевой отдел: +7 (495) 543-26-65
 
Герметики ·  Мастики ·  Клеи ·  Гидрофобизаторы ·  Очистители ·  ЛКМ ·  Наливные покрытия ·  Утеплители ·  Гидроизоляция ·  Огнебиозащита ·  Пены полиуретановые ·  Инструменты ·  Антикоррозийные покрытия ·  Сухие смеси ·  Составы для бетона

Панельное домостроение ·  Монолитное и кирпичное домостроение ·  Деревянное домостроение ·  Производство стеклопакетов, монтаж окон

Наш информационный партнер - стоительный портал www.stroyka.ru Web-mastering © Почерк.Ru, 2006-2019